Materiali e oggetti a contatto con alimenti (MOCA). Interpretazione e applicazione delle normative e buone pratiche di fabbricazione

Area

Industria
Location: Sede Anima
Via Angelo Scarsellini, 13, 20161 Milano MI
Data: 4 Luglio 2020

Informazioni:


CORSO ORGANIZZATO IN COLLABORAZIONE CON ANIMA - Iscrizioni a cura della segreteria ANIMA

ABSTRACT
La normativa europea e nazionale sui MOCA, Materiali e Oggetti a Contatto con gli Alimenti, è ampia e, ad oggi, non esiste un corpus legislativo completamente armonizzato. Il giusto approccio rispetto a quanto richiesto dalle leggi vigenti diviene un requisito prioritario ed indispensabile per tutti gli operatori del settore, anche alla luce dell’entrata in vigore del D. Lgs. 29/2017 che a livello nazionale ha introdotto sanzioni amministrative per le organizzazioni che risultano essere inadempienti.

OBIETTIVI
Il corso permette di acquisire le conoscenze di base sulle disposizioni legislative relative ai MOCA, prerequisito fondamentale per fare chiarezza sugli adempimenti obbligatori, in un settore dove leggi e norme sono in continua evoluzione. Il corso, oltre ad offrire approfondimenti sugli strumenti tecnici e operativi tesi a garantire la conformità di prodotti e processi, tratta le best practice indicate dalla normativa vigente con una declinazione nelle realtà produttive specifiche.
Il tutto nel rispetto della sicurezza alimentare e della tutela della salute umana.
Per infomazioni contattare la segreteria: Formazione@icim.it